1. Preparare cervella, filoni e animelle tenendoli immersi in acqua fredda per almeno 2 ore
  2. Sbollentare per 5 minuti le animelle, per 3 la cervella e un minuto i filoni: scolare ed asciugare tamponando con carta da cucina
  3. Rosolare le fettine di fegato e i pezzi di salciccia in una padella con il rametto di salvia e una noce di burro e farli raffreddare
  4. Per preparare il semolino, portare ad ebollizione il latte con una noce di burro e lo zucchero
  5. Versare il semolino a pioggia e rimescolare per evitare i grumi
  6. Unire la scorza grattugiata del limone e fare cuocere, sempre rimescolando, per circa 10 minuti
  7. Stendere l'impasto in una teglia, fare raffreddare e tagliare a rombi
  8. Per preparare la pastella, mescolare la farina, l'uovo intero e tanto latte quanto necessario per avere una pastella fluida, liscia e senza grumi
  9. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili e metterli in abbondante acqua e succo di limone per evitare che anneriscano
  10. Tagliare a fette la melanzana, i funghi, le zucchine, la mela
  11. Tagliare a metà gli asparagi, dopo averli privati del gambo più duro
  12. Predisporre tre recipienti: uno con la farina, uno con le uova sbattute e l'ultimo con il pane grattugiato
  13. Passare prima nella farina, poi nell'uovo, quindi nel pane grattugiato tutti i pezzi di carne, compresi fegato e salciccia precedentemente rosolati
  14. Preparare sul fuoco tre padelle con abbondante olio d'oliva e una noce di burro in ciascuna
  15. Nella prima padella friggere le fettine di mela e di verdura dopo averle immerse nella pastella
  16. Nella seconda padella mettere i rombi di semolino e gli amaretti passati prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato
  17. Nella terza padella friggere i vari pezzi di carne impanati in precedenza
  18. Controllare la cottura perché il calore dell'olio non bruci il cibo e scolare su carta da cucina perché gli alimenti perdano l'eventuale olio in eccesso
  19. Disporre in piatti da portata coperti da carta cucina, spolverizzare le verdure e le carni con un poco si sale
  20. Servire insieme il salato ed il dolce, irrorando con un buon vino rosso

4 fettine di manzo
4 fettine di petto di pollo
4 fettine di petto di tacchino
4 fettine di fegato di vitello
4 costolette di agnello
4 fettine di lonza o costolette di maiale
cervella, filoni, animelle
4 pezzi di salciccia
zucchina, carciofi, melanzana, asparagi
funghi porcini, mela, amaretti
un rametto di salvia
2 limoni
olio di oliva q.b. per friggere
Per i rombi di semolino:
gr. 80 di semolino
3 decilitri di latte
burro q.b.
3 cucchiai di zucchero
scorza grattugiata di un limone
Per la pastella:
gr. 100 di farina
latte q.b.
1 uovo
Per impanare:
farina q.b.
uova q.b.
pane grattugiato q.b
N.B. La tipologia delle verdure e delle carni varia a seconda delle stagioni e dei gusti personali



















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